Suscripción de cuenta o por proyecto
Actualizado el 27 de octubre de 2026
Suscripción de cuenta o por proyecto
Dos formas de pagar tus recursos: un plan a nivel de cuenta que cubre todos tus proyectos, o un plan dedicado a un proyecto concreto. Ambos coexisten libremente.
Plan de cuenta (por defecto)
Tu suscripción personal (planes y tarifas) define un cupo global: número de servicios, CPU, memoria, almacenamiento. Todos los proyectos en modo cuenta consumen de ese cupo común.
Es el modo por defecto, adaptado a la gran mayoría de los usos: una sola suscripción, una sola factura, todos tus proyectos.
Plan dedicado a un proyecto
Al crear un proyecto (o desde su configuración), puedes asociarle su propia suscripción:
- sus recursos se descuentan de su propio plan, no del cupo de la cuenta;
- tiene su propia facturación, cancelable de forma independiente del resto;
- tus otros proyectos no se ven afectados por su consumo.
¿Cuándo dedicar un plan a un proyecto?
| Situación | Por qué ayuda |
|---|---|
| Proyecto de cliente | La factura del proyecto está aislada y es fácil de refacturar |
| Aplicación exigente | No canibaliza el cupo de tus otros proyectos |
| Proyecto de equipo | El presupuesto del proyecto es independiente de la cuenta del owner |
| Side-project de duración incierta | Se cancela solo, sin afectar tu plan principal |
Cancelación
- Cancelar el plan de un proyecto: efecto al final del período pagado; el proyecto vuelve entonces al modo cuenta (dentro del límite de los recursos restantes de tu cupo).
- Cancelar el plan de la cuenta: no afecta a los proyectos que tienen su propio plan.
Los miembros invitados de un proyecto compartido nunca pagan nada: la facturación corresponde al owner o al plan dedicado del proyecto.